Ingredientes
- 12 fatias de carpacio de carne
- 3 batatas médias
- 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta verde a gosto
- 2 abobrinhas itaianas
- 2 cenouras
- 1 salsão
- Folhas de espinafre quanto baste
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em cubos e cozinhe em água com um pouco de sal.
- Escorra e amasse 3 colheres (purê).
- Reserve os cubinhos na geladeira.
- Junte ao purê o creme de leite, o suco de limão e tempere com sal, pimenta e cebolinha verde.
- Junte os cubinhos e o creme e deixe gelar bem.
- Corte cubos de abacaxi e deixe escorrendo na geladeira em uma peneira.
- Corte palitos dos legumes (do mesmo tamanho), escalde e reserve.
- Escalde algumas folhas de cebolinha verde para amarrar e algumas folhas de espinafre para decorar.
Montagem
- Faça um fundo nos pratos com algumas folhas de espinafre.
- Coloque os palitos de legumes dentro do aro, recheie com o creme de batatas.
- Amarre com a cebolinha verde, coloque as fatias de carpaccio e regue com um pouco de azeite.
Rendimento: 4 porções.