Receita de Salada de batatas com palitos de legumes e carpaccio

Ingredientes

  • 12 fatias de carpacio de carne
  • 3 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta verde a gosto
  • 2 abobrinhas itaianas
  • 2 cenouras
  • 1 salsão
  • Folhas de espinafre quanto baste
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as batatas em cubos e cozinhe em água com um pouco de sal.
  • Escorra e amasse 3 colheres (purê).
  • Reserve os cubinhos na geladeira.
  • Junte ao purê o creme de leite, o suco de limão e tempere com sal, pimenta e cebolinha verde.
  • Junte os cubinhos e o creme e deixe gelar bem.
  • Corte cubos de abacaxi e deixe escorrendo na geladeira em uma peneira.
  • Corte palitos dos legumes (do mesmo tamanho), escalde e reserve.
  • Escalde algumas folhas de cebolinha verde para amarrar e algumas folhas de espinafre para decorar.

Montagem

  • Faça um fundo nos pratos com algumas folhas de espinafre.
  • Coloque os palitos de legumes dentro do aro, recheie com o creme de batatas.
  • Amarre com a cebolinha verde, coloque as fatias de carpaccio e regue com um pouco de azeite.

Rendimento: 4 porções.

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