Ingredientes
- 2 ovos cozidos
- 8 batatas novas pequenas
- 100 g espinafres frescos
- 1 bife atum (200 g) ou duas latas de atum em azeite escorrido
- 1 colher (sopa) alcaparras, escorridas
- 2 colheres (sopa) azeitonas verdes
- 2 colheres (sopa) azeite
- Sal e pimenta preta moída na altura a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Uma hora antes, marina-se o atum no azeite e tempere com um pouco de pimenta.
- Reserve.
- Escalde os espinafres brevemente em água a ferver temperada com sal.
- Retire os espinafres ao fim de 2 minutos e aproveite a água para cozinhar os ovos e as batatas (cada uma com um corte transversal) durante 8-10 minutos.
- Grelhe o atum numa frigideira anti aderente, por cerca de 2-3 minutos em cada lado.
- Combine as batatas e os espinafres escorridos em uma tigela de ir à mesa.
- Fatie o atum, junte com as alcaparras na mesma tigela.
- Misture tudo com cuidado para não desmanchar as batatas ou o atum.
- Adicione os ovos aos quartos.
Rendimento: 2 porções.