Receita de Salada de batata e espinafre com atum

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos
  • 8 batatas novas pequenas
  • 100 g espinafres frescos
  • 1 bife atum (200 g) ou duas latas de atum em azeite escorrido
  • 1 colher (sopa) alcaparras, escorridas
  • 2 colheres (sopa) azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Sal e pimenta preta moída na altura a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Uma hora antes, marina-se o atum no azeite e tempere com um pouco de pimenta.
  • Reserve.
  • Escalde os espinafres brevemente em água a ferver temperada com sal.
  • Retire os espinafres ao fim de 2 minutos e aproveite a água para cozinhar os ovos e as batatas (cada uma com um corte transversal) durante 8-10 minutos.
  • Grelhe o atum numa frigideira anti aderente, por cerca de 2-3 minutos em cada lado.
  • Combine as batatas e os espinafres escorridos em uma tigela de ir à mesa.
  • Fatie o atum, junte com as alcaparras na mesma tigela.
  • Misture tudo com cuidado para não desmanchar as batatas ou o atum.
  • Adicione os ovos aos quartos.

Rendimento: 2 porções.

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