Receita de Salada de berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 20 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • sal
  • pimenta calabresa a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 250g de queijo meia-cura ralado grosso

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180 C.
  • Corte as berinjelas em rodelas finas .
  • Deixe de molho em água com sal durante 15 minutos.
  • Escorra e esprema.
  • Em uma assadeira, distribua a berinjela e o tomate.
  • Tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho.
  • Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque em uma assadeira eacrescente as folhas de manjericão, o limão e a azeitona.
  • Polvilhe com queijo meia-cura ralado e sirva.

Rendimento: 6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email