Ingredientes
- 3 berinjelas cortadas em fatias finas no comprimento e pequenas na largura sem casca
- Sal
- Vinagre branco
- 10 tomates em cubos sem sementes e não tão maduros
- 400g de azeitonas em rodelas
- 1 pimentão verde cortados em tiras
- 1 pimentão vermelho cortados em tiras
- 1 pimentão amarelo cortados em tiras
- Pimenta calabresa a gosto
- Salsa a gosto
- 2 dentes de alho bem picados
- Orégano a gosto
- 1 pitada de louro em pó
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque as berinjelas descascadas e cortadas intercalando com o sal.
- Uma camada generosa de berinjelas para 2 colheres (chá) de sal bem distribuídos.
- Amasse com as mãos, ajudando assim na desidratação das berinjelas.
- Deixe por 3 horas.
- A cor da água ficará escura e as berinjelas murchas.
- Lave-as bem e deixe escorrendo no escorredor.
- Volte às berinjelas na mesma vasilha e cubra com o vinagre pelo menos por 1 hora.
- Tire e lave novamente.
- Reserve.
- Em outra vasilha misture os pimentões, as azeitonas, os tomates, os temperos e por último a berinjela.
- Regue com azeite a gosto e vá mexendo para misturar todos os ingredientes.
- E esta pronta a salada.
- O ideal seria acrescentar todos os ingredientes menos o tomate e deixar por 3 dias sem mexer, depois acrescente o tomate na hora de servir.
Rendimento: 11 porções