Receita de Salada de berinjela natalina

Ingredientes

  • 3 berinjelas cortadas em fatias finas no comprimento e pequenas na largura sem casca
  • Sal
  • Vinagre branco
  • 10 tomates em cubos sem sementes e não tão maduros
  • 400g de azeitonas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortados em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortados em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortados em tiras
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Salsa a gosto
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Orégano a gosto
  • 1 pitada de louro em pó
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque as berinjelas descascadas e cortadas intercalando com o sal.
  • Uma camada generosa de berinjelas para 2 colheres (chá) de sal bem distribuídos.
  • Amasse com as mãos, ajudando assim na desidratação das berinjelas.
  • Deixe por 3 horas.
  • A cor da água ficará escura e as berinjelas murchas.
  • Lave-as bem e deixe escorrendo no escorredor.
  • Volte às berinjelas na mesma vasilha e cubra com o vinagre pelo menos por 1 hora.
  • Tire e lave novamente.
  • Reserve.
  • Em outra vasilha misture os pimentões, as azeitonas, os tomates, os temperos e por último a berinjela.
  • Regue com azeite a gosto e vá mexendo para misturar todos os ingredientes.
  • E esta pronta a salada.
  • O ideal seria acrescentar todos os ingredientes menos o tomate e deixar por 3 dias sem mexer, depois acrescente o tomate na hora de servir.

Rendimento: 11 porções

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