Ingredientes
- 3 beterrabas médias
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedo
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raiz forte ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as beterrabas sem descascar, em panela de pressão, por dez minutos, contando-os assim que o vapor começar a escapar.
- Em seguida, escorra-as, tire a casca e deixe esfriar.
- Corte em palitos no processador.
- Para o molho, bata a maionese, o catchup e a água quente com o misturador, até formar uma espuma.
- Acrescente aos poucos o creme de leite, o vinagre, o açúcar e a raiz forte.
- Sirva em seguida acompanhando a salada de beterraba ou, se preferir, prepare-o com antecedência e bata novamente antes de levar à mesa, para que fique bem leve.
Rendimento:Para 4 pessoas