Ingredientes
- 500g de trigo para quibe
- 900g de ricota
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1/4 xícara (chá) de folhas de salsinha picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, aproximadamente
- 2 xícaras (chá) de uva passa escura
- 1 abacaxi grande, sem casca, em cubinhos miúdos
- 500g de broto de feijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o trigo em uma tigela grande, cubra com água e deixe repousar por 30 minutos.
- Escorra, esprema com as mãos e coloque na tigela novamente.
- Junte a ricota quebrada em pedacinhos, o suco de limão, metade da hortelã, a salsinha, azeite o bastante para umedecer, a uva passa, sal e pimenta e leve à geladeira por até 12 horas.
- Duas horas antes de servir, junte o abacaxi e o broto de feijão, ajuste o sal e a pimenta, regue com mais um pouco de azeite, coloque em uma saladeira ou em 24 potinhos e por cima espalhe o restante da hortelã.