Receita de Salada de camarão ao molho balsâmico

Ingredientes

  • 200g de camarão médio limpo
  • 200g de champignon em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Folhas verdes a gosto
  • 16 aspargos em conserva

Molho balsâmico

  • 1 cebola
  • 100ml de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 100ml de aceto balsâmico

Modo de preparo

  • Para a salada, tempere o camarão e o champignon com sal e pimenta e grelhe, em uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, por 5 minutos.
  • Disponha no centro do prato as folhas verdes e os aspargos.
  • Coloque o camarão e o champignon por cima e reserve.
  • Para o molho, refogue a cebola no azeite até dourar, em fogo médio.
  • Acrescente o sal e em seguida o açúcar e o aceto.
  • Misture e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Regue a salada com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir