Receita de Caruru são cosme e damião

Ingredientes

  • 1,2 kg de quiabo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de chá de castanha de caju sem sal
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem sal
  • 2 xícaras (chá) de camarão seco defumado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Coentro picado (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave 2 ou 3 vezes o camarão, cubra com água, deixe ferver e escorra.
  • Coloque a castanha e o amendoim no processador e triture.
  • Lave os quiabos, corte a tampa e a ponta do cabo e descarte.
  • Corte os quiabos em rodelinhas.
  • Refogue a cebola e adicione os quiabos.
  • Cozinhe os quiabos no caldo e no leite de coco, mexendo sempre.
  • Aos poucos, adicione as castanhas, o amendoim e o camarão.
  • Acrescente o gengibre e o azeite de dendê ao final do cozimento.
  • Se necessário acerte o sal.
  • Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos