Ingredientes
- 1,2 kg de quiabo
- 1 cebola grande picada
- 1 e ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de chá de castanha de caju sem sal
- ½ xícara (chá) de amendoim sem sal
- 2 xícaras (chá) de camarão seco defumado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Coentro picado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave 2 ou 3 vezes o camarão, cubra com água, deixe ferver e escorra.
- Coloque a castanha e o amendoim no processador e triture.
- Lave os quiabos, corte a tampa e a ponta do cabo e descarte.
- Corte os quiabos em rodelinhas.
- Refogue a cebola e adicione os quiabos.
- Cozinhe os quiabos no caldo e no leite de coco, mexendo sempre.
- Aos poucos, adicione as castanhas, o amendoim e o camarão.
- Acrescente o gengibre e o azeite de dendê ao final do cozimento.
- Se necessário acerte o sal.
- Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 60 minutos