Receita de Pavê light de chocolate e creme

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite desnatado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado light (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe sem açúcar (255 g)
  • Morangos para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Creme branco

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a calda levando todos os ingredientes ao fogo médio, em uma panela, até levantar fervura.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e o cacau e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfria e reserve.
  • Para o creme branco, em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o adoçante e a essência e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Passe o biscoito pela calda, umedecendo e disponha no fundo de taças individuais ou um refratário médio.
  • Faça uma camada de creme branco, de biscoito, de creme de chocolate e finalize com morangos.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela