Ingredientes
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite desnatado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado light (395 g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe sem açúcar (255 g)
- Morangos para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Creme branco
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a calda levando todos os ingredientes ao fogo médio, em uma panela, até levantar fervura.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e o cacau e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfria e reserve.
- Para o creme branco, em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o adoçante e a essência e leve ao fogo médio até engrossar.
- Passe o biscoito pela calda, umedecendo e disponha no fundo de taças individuais ou um refratário médio.
- Faça uma camada de creme branco, de biscoito, de creme de chocolate e finalize com morangos.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)