Receita de Salada de camarão com tartar de manga

Ingredientes

  • 6 camarões grandes, limpos sem cabeça, só com rabo
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de farinha Panko ou pão amanhecido triturado
  • Farinha de trigo o suficiente para empanar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo de soja suficiente para fritar por imersão

Tartar de manga

  • 1 manga Haden
  • 1/4 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 3 a 5 folhas de coentro fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal e pimenta.
  • Bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto e óleo de gergelim.
  • Passe os camarões pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha.
  • Frite por imersão em óleo de soja. O óleo deve estar bem quente (180C) para que o camarão não fique encharcado depois. Frite por cerca de 3 minutos, de modo que a farinha doure o camarão esteja cozido por dentro.
  • Reserve.

Tartar de Manga

  • Corte a manga em cubinhos de aproximadamente 2 milímetros.
  • Pique a pimenta e o coentro e misture à manga.
  • Caso prefira, substitua o coentro por hortelã ou salsinha.
  • Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

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