Ingredientes
- 6 camarões grandes, limpos sem cabeça, só com rabo
- 2 ovos
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
- 1 xícara (chá) de farinha Panko ou pão amanhecido triturado
- Farinha de trigo o suficiente para empanar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo de soja suficiente para fritar por imersão
Tartar de manga
- 1 manga Haden
- 1/4 pimenta dedo de moça sem sementes
- 3 a 5 folhas de coentro fresco
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto e óleo de gergelim.
- Passe os camarões pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha.
- Frite por imersão em óleo de soja. O óleo deve estar bem quente (180C) para que o camarão não fique encharcado depois. Frite por cerca de 3 minutos, de modo que a farinha doure o camarão esteja cozido por dentro.
- Reserve.
Tartar de Manga
- Corte a manga em cubinhos de aproximadamente 2 milímetros.
- Pique a pimenta e o coentro e misture à manga.
- Caso prefira, substitua o coentro por hortelã ou salsinha.
- Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.