Ingredientes
- 1 alface pequena
- 2 aipos
- 200g de cogumelos frescos
- 2 pepinos em picles
- 12 azeitonas pretas
- 4 colheres (sopa) de nozes
- Sumo de 1 limão
Molho
- 4 colheres de azeite
- Vinagre (opcional)
- Sal
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os cogumelos, retirando todos os restos de terra, corte-lhe um pouco do pé e corte-os em lâminas não muito grossas.
- Coloque-os numa tigela e regue-os com o sumo de limão para que não escureçam.
- Limpe a alface, separe as folhas e corte-as em pedaços pequenos.
- Lave-as em bastante água fria, escorra-as e junte aos cogumelos.
- Corte os pepinos em tiras e o aipo em rodelas.
- Misture tudo.
- Tempere com uma pitada de sal e pimenta, regue com o azeite e, se desejar, adicione umas gotas de vinagre.
- Mexa e, por cima, coloque as azeitonas e as nozes ligeiramente picadas.