Receita de Salada de camarão e legumes

Ingredientes

  • Camarões limpos e temperados com sal, pimenta-do-reino e suco de limão
  • Alho, cebola e coentro suficientes para refogar o camarão
  • Diversos legumes cozidos e picados (batata, cenoura, chuchu, vagem,etc)
  • Repolho em tirinhas ou picado (cozido separadamente)
  • Cebola picada quanto baste
  • Tomates picados ou tomatinhos cereja quanto baste
  • Suco de limão
  • Salsão picado quanto baste
  • Ervilhas quanto baste
  • Azeitonas verdes picadas quanto baste
  • Coentro picado a gosto
  • Hortelã miúdo picado a gosto
  • Maionese de sua preferência ou iogurte grego escorrido a gosto

Modo de preparo

  • Refogue bastante alho, cebola, coentro e o camarão em azeite doce.
  • Deixe cozinhar o suficiente e separe o camarão do caldo, se houver e guarde para ser reaproveitado.
  • Deixe o camarão esfriar.
  • Misture um pouco de sal e cebola picada ao suco de limão e deixe macerar.
  • Misture todos os legumes com a mistura de cebolas reservada e o camarão.
  • Ajuste o sal.
  • Decore e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email