Receita de Salada de caqui e cevadinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cevadinha (200g) deixada de molho em água, no mínimo por 4 horas
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 200g de lombinho defumado cortado em cubinhos
  • 5 caquis chocolate ou de polpa dura, sem casca, cortados em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a cevadinha em bastante água fervente por uns 30 minutos, até ficar macia.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Frite, em fogo baixo, o bacon, a cebola e o alho, até dourarem.
  • Retire do fogo e adicione o suco e a casca de laranja.
  • Junte à cevadinha.
  • Acrescente o restante dos ingredientes em temperatura ambiente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela