Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cevadinha (200g) deixada de molho em água, no mínimo por 4 horas
- 4 fatias de bacon picadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 200g de lombinho defumado cortado em cubinhos
- 5 caquis chocolate ou de polpa dura, sem casca, cortados em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a cevadinha em bastante água fervente por uns 30 minutos, até ficar macia.
- Escorra e deixe esfriar.
- Frite, em fogo baixo, o bacon, a cebola e o alho, até dourarem.
- Retire do fogo e adicione o suco e a casca de laranja.
- Junte à cevadinha.
- Acrescente o restante dos ingredientes em temperatura ambiente.