Receita de Sopa de cevadinha

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1/2 abóbora pequena
  • 2 nabos pequenos
  • 1 cebola média
  • 1 couve coração
  • Cevadinha cozida
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

  • Ponha todos os vegetais, descascados e cortados em quartos numa panela com água e sal a gosto e leve a cozinhar até estarem tenros.
  • Cozinhe a cevadinha á parte, seguindo as instruções do pacote.
  • Se comprar avulso, para cada xícara (chá) de cevadinha junte 3 xícaras (chá) de água e um pouco de sal e cozinhe até o grão abrir e ficar tenro, 40 minutos.
  • Use a água de cozinhar o cereal para juntar a sopa.
  • Acrescente a couve lavada e cortada grosseiramente, leve novamente ao fogo.
  • Quando a couve estiver cozida, desligue o fogão, junte um pouco de azeite e a cevadinha cozida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email