Receita de Salada de caranguejo, tomates e abacate

Ingredientes

  • 300g de carne de caranguejo
  • 1 abacate
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de salsa
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 3 cebolas pequenas
  • 6 tomates pequenos
  • 1 buquê de coentro
  • 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e pique fininho 1/2 cebola.
  • Descasque o dente de alho e doure-o em 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Descarte-o e refogue no mesmo azeite a cebola e a carne de caranguejo em fogo médio por 2 minutos.
  • Acrescente o vinho, tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, até secar bem o líquido.
  • Apague o fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • Divida o abacate ao meio, elimine o caroço, descasque-o, corte em cubos e regue-os com metade do suco de limão para que não escureçam.
  • Limpee lave os tomates, corte-os em gomos finos e elimine as sementes.
  • Pique a cebola restante em rodelas finas.
  • Na tigela, junte o azeite e o suco coado do limão, uma pitada de sal e outra de pimenta, emulsionando com um garfo.
  • Coloque o abacate, os tomates e as cebolas em outra vasilha e tempere com o coentro, lavado e picado com as mãos, e com o molho preparado.
  • Junte a carne de caranguejo, misture e sirva.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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