Ingredientes
- 300g de carne de caranguejo
- 1 abacate
- 1 dente de alho
- 2 ramos de salsa
- 1 cálice de vinho branco seco
- 3 cebolas pequenas
- 6 tomates pequenos
- 1 buquê de coentro
- 1 limão
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique fininho 1/2 cebola.
- Descasque o dente de alho e doure-o em 2 colheres (sopa) de azeite.
- Descarte-o e refogue no mesmo azeite a cebola e a carne de caranguejo em fogo médio por 2 minutos.
- Acrescente o vinho, tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, até secar bem o líquido.
- Apague o fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira.
- Divida o abacate ao meio, elimine o caroço, descasque-o, corte em cubos e regue-os com metade do suco de limão para que não escureçam.
- Limpee lave os tomates, corte-os em gomos finos e elimine as sementes.
- Pique a cebola restante em rodelas finas.
- Na tigela, junte o azeite e o suco coado do limão, uma pitada de sal e outra de pimenta, emulsionando com um garfo.
- Coloque o abacate, os tomates e as cebolas em outra vasilha e tempere com o coentro, lavado e picado com as mãos, e com o molho preparado.
- Junte a carne de caranguejo, misture e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil