Ingredientes
- 3 berinjelas cortadas em rodelas médias
- 400 g de batata cortada em rodelas médias
- 3 pimentões vermelhos cortados em tiras
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de molho de tomate tradicional
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as berinjelas e cubra com água.
- Deixe por 15 minutos.
- Escorra e aperte bem para sair todo o líquido.
- Reserve.
- Em uma panela média, junte as batatas e cubra com água.
- Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ficarem levemente macias.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça meia xícara (chá) do óleo em fogo médio e frite aos poucos as berinjelas por 5 minutos ou até dourarem.
- Reserve.
- Na mesma frigideira coloque o restante do óleo, aqueça em fogo médio e doure aos poucos as batatas.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque os pimentões e refogue por 5 minutos ou até murcharem.
- Retire e reserve.
- Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), alterne camadas de batatas, berinjelas e pimentões.
- Cubra com o molho de tomate tradicional e leve ao forno por 10 minutos.
- Retire do forno, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Dica
- Se preferir, substitua 1 pimentão vermelho por 1 pimentão verde cortado em tiras.
- Seque muito bem os vegetais, utilizando papel toalha para não espirrar óleo no momento da fritura.