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Receita de Ensopado de berinjela e batata


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 3 berinjelas cortadas em rodelas médias
  • 400 g de batata cortada em rodelas médias
  • 3 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Em uma tigela, coloque as berinjelas e cubra com água.
  • Deixe por 15 minutos.
  • Escorra e aperte bem para sair todo o líquido.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, junte as batatas e cubra com água.
  • Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ficarem levemente macias.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça meia xícara (chá) do óleo em fogo médio e frite aos poucos as berinjelas por 5 minutos ou até dourarem.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira coloque o restante do óleo, aqueça em fogo médio e doure aos poucos as batatas.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque os pimentões e refogue por 5 minutos ou até murcharem.
  • Retire e reserve.
  • Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), alterne camadas de batatas, berinjelas e pimentões.
  • Cubra com o molho de tomate tradicional e leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Dica
  • Se preferir, substitua 1 pimentão vermelho por 1 pimentão verde cortado em tiras.
  • Seque muito bem os vegetais, utilizando papel toalha para não espirrar óleo no momento da fritura.
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