Receita de Lagostins marinados ao molho de iogurte

Ingredientes

  • 1,2kg de lagostins
  • 100ml de gim
  • 6 grãos de zimbro
  • 1 lima da pérsia
  • 4 ramos de hortelã
  • 1 buquê de salsa
  • 14 talos de cebolinha francesa
  • 1 buquê de coentro
  • 1 limão
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 150g de iogurte natural
  • 1/2 colher (café) de pimenta malagueta seca
  • 300g de alface mimosa
  • 8 bolachas cream cracker
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os lagostins enxágue-os e seque-os em papel toalha.
  • Lave e escorra as ervas aromáticas.
  • Coloque os crustáceos em uma vasilha e regue-os com o gim, o suco coado da lima, as folhas de hortelã, o zimbro e metade das folhas de salsa inteiras.
  • Leve à geladeira coberto e deixe marinar por 4 horas, virando-os de vez em quando para que peguem sabor por igual.
  • Emulsione 8 colheres de sopa de azeite com o suco coado do limão, o creme de leite, o iogurte, a salsa restante, o coentro picado e 2 talos de cebolinha, cortados com a tesoura.
  • Junte também a pimenta malagueta seca, misture bem e coloque o molho na molheira.
  • Escorra os lagostins da marinada, coloque-os na vasilha e tempere-os com o azeite restante, uma pitada de sal e uma de pimenta.
  • Distribua a salada em pratos individuais, depois de limpar e lavar as folhas.
  • Disponha uma porção de lagostins em cada prato com 2 bolachas cream cracker e decore com 3 talos de cebolinha.
  • Sirva como molho de iogurte à parte.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela