Ingredientes
- 1kg de músculo
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas em rodelas
- 1 folha de louro picada
- Suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tomates em cubinhos
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 ramo de manjericão
- 2 xícaras (chá) de salsa
- 1 abacate pequeno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a carne, um dente de alho, uma cebola, o louro e o sal.
- Cubra com água morna e, após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
- Se necessário, adicione mais água.
- Escorra e deixe esfriar.
- Corte a carne em tiras finas e junte a cebola restante, o tomate, os pimentões em tiras, o manjericão e a salsa.
- Mexa delicadamente.
- Despeje tudo em um recipiente, tampe e guarde na geladeira.
- No liquidificador, bata o abacate, o restante do alho, o suco de limão e o azeite até formar um creme.
- Tempere com sal e pimenta do reino e bata novamente para incorporá-los.
- Sirva a salada com o molho de abacate à parte.
Rendimento: 6 porções