Ingredientes
- 250g de lombo ou carne de vaca cozidos (utilize sobras se desejar)
- 3 batatas médias
- 300g de vagem
- 1 pitada de bicarbonato
- Salsinha, cebolinha a gosto
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a batata, com a casca, para eliminar toda a terra.
- Descasque e lave de novo.
- Cozinhe em bastante água com sal, por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia, mas firme.
- Escorra e corte em quadradinhos.
- Corte as pontas das vagens, retire os fios, se houver e cozinhe em água fervendo com sal e 1 pitadinha de bicarbonato (para a vagem se conservar bem verdinha), durante 15 a 20 minutos.
- Escorra, ponha numa saladeira, acrescente à batata.
- Deixe esfriar.
- Corte o lombo em quadradinhos, adicione à batata com a vagem.
- Lave e pique bem a salsinha, a cebolinha e a hortelã, espalhe-as sobre os demais ingredientes, junte também o manjericão e misture de leve.
- Dissolva a mostarda com o vinagre, mexendo devagar, depois vá juntando o azeite aos poucos, sem deixar de mexer.
- tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa os temperos muito bem, despeje sobre a salada e misture.
- Tampe e leve à geladeira ao menos por 1/2 hora antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos