Receita de Salada de carne especial

Ingredientes

  • 250g de lombo ou carne de vaca cozidos (utilize sobras se desejar)
  • 3 batatas médias
  • 300g de vagem
  • 1 pitada de bicarbonato
  • Salsinha, cebolinha a gosto
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem a batata, com a casca, para eliminar toda a terra.
  • Descasque e lave de novo.
  • Cozinhe em bastante água com sal, por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia, mas firme.
  • Escorra e corte em quadradinhos.
  • Corte as pontas das vagens, retire os fios, se houver e cozinhe em água fervendo com sal e 1 pitadinha de bicarbonato (para a vagem se conservar bem verdinha), durante 15 a 20 minutos.
  • Escorra, ponha numa saladeira, acrescente à batata.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o lombo em quadradinhos, adicione à batata com a vagem.
  • Lave e pique bem a salsinha, a cebolinha e a hortelã, espalhe-as sobre os demais ingredientes, junte também o manjericão e misture de leve.
  • Dissolva a mostarda com o vinagre, mexendo devagar, depois vá juntando o azeite aos poucos, sem deixar de mexer.
  • tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Mexa os temperos muito bem, despeje sobre a salada e misture.
  • Tampe e leve à geladeira ao menos por 1/2 hora antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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