Receita de Sopa creme fria de feijão

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de manjericão seco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho por 30 minutos.
  • Cozinhe na própria água em que ficou de molho até que fique macio e sem caldo.
  • Ponha o restante no liquidificador com o caldo de carne, o óleo, a salsinha e o manjericão, bata até ficar um creme homogêneo.
  • Passe esse creme para uma panela, acrescente o leite ao fogo e deixe ferver, mexendo constantemente.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Pode ser servida quente, se desejar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir