Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão branco
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de manjericão seco
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho por 30 minutos.
- Cozinhe na própria água em que ficou de molho até que fique macio e sem caldo.
- Ponha o restante no liquidificador com o caldo de carne, o óleo, a salsinha e o manjericão, bata até ficar um creme homogêneo.
- Passe esse creme para uma panela, acrescente o leite ao fogo e deixe ferver, mexendo constantemente.
- Tempere com sal a gosto.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Pode ser servida quente, se desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos