Ingredientes
- 3 cebolas
- 500g de ricota
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas e reserve em uma tigela.
- Misture o vinagre, o azeite e o suco de limão.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Regue as rodelas de cebola e mexa delicadamente.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 dias.
- Mexa durante esse período pelo menos por 6 vezes.
- Retire da geladeira, escorra as cebolas e reserve o molho.
- Junte à cebola escorrida a ricota e a salsinha.
- Regue com um pouco de molho reservado e sirva com folhas verdes.
Dica
- Esta é uma ótima guarnição para acompanhar o churrasco.
Rendimento:4 porções