Receita de Salada de cebola com queijo

Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 500g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em rodelas e reserve em uma tigela.
  • Misture o vinagre, o azeite e o suco de limão.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Regue as rodelas de cebola e mexa delicadamente.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 dias.
  • Mexa durante esse período pelo menos por 6 vezes.
  • Retire da geladeira, escorra as cebolas e reserve o molho.
  • Junte à cebola escorrida a ricota e a salsinha.
  • Regue com um pouco de molho reservado e sirva com folhas verdes.

Dica

  • Esta é uma ótima guarnição para acompanhar o churrasco.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email