Receita de Pão de aveia e linhaça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de linhaça ligeiramente triturada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para pincelar
  • Aveia em flocos e linhaça para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve o leite ao fogo até começar a levantar fervura.
  • Desligue o fogo, junte a aveia e deixe a panela tampada até amornar.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, junte a água morna e mexa bem.
  • Junte ½ xícara (chá) de farinha de trigo e misture até formar um mingau grosso.
  • Cubra com um pano e deixe descansar 15 minutos.
  • Adicione o óleo, o sal, a linhaça e a mistura de aveia.
  • Mexa e acrescente as farinhas peneiradas.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove com mãos.
  • Veja se é necessário colocar mais farinha, mas adicione aos poucos ou sua massa ficará pesada.
  • Faça uma bola com a massa, unte com óleo e ponha em uma tigela grande.
  • Cubra com um filme plástico ou pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora mais ou menos ou até que dobre de tamanho.
  • Retire a massa da tigela, sove a massa mais um pouco.
  • Faça uma bola com massa, pincele óleo e polvilhe com a aveia em flocos e a linhaça.
  • Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e cubra com um pano de prato.
  • Deixe crescer mais 20 minutos, enquanto o forno aquece na temperatura de 200°.
  • Asse por mais ou menos 40 minutos ou até fique dourado.
  • Transfira para uma grade e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.
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