Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de linhaça ligeiramente triturada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para pincelar
- Aveia em flocos e linhaça para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o leite ao fogo até começar a levantar fervura.
- Desligue o fogo, junte a aveia e deixe a panela tampada até amornar.
- Reserve.
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, junte a água morna e mexa bem.
- Junte ½ xícara (chá) de farinha de trigo e misture até formar um mingau grosso.
- Cubra com um pano e deixe descansar 15 minutos.
- Adicione o óleo, o sal, a linhaça e a mistura de aveia.
- Mexa e acrescente as farinhas peneiradas.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove com mãos.
- Veja se é necessário colocar mais farinha, mas adicione aos poucos ou sua massa ficará pesada.
- Faça uma bola com a massa, unte com óleo e ponha em uma tigela grande.
- Cubra com um filme plástico ou pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora mais ou menos ou até que dobre de tamanho.
- Retire a massa da tigela, sove a massa mais um pouco.
- Faça uma bola com massa, pincele óleo e polvilhe com a aveia em flocos e a linhaça.
- Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e cubra com um pano de prato.
- Deixe crescer mais 20 minutos, enquanto o forno aquece na temperatura de 200°.
- Asse por mais ou menos 40 minutos ou até fique dourado.
- Transfira para uma grade e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.