Receita de Salada de cenoura com abacaxi

Ingredientes

  • 1 cenoura grande
  • 1 abacaxi médio
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas (sem caroço)
  • Folhas de rúcula
  • 1 xícara (chá) de cebola em conserva
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 7 tomates cereja cortados ao meio
  • 8 fatias de peito de peru defumado

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Cozinhe a cenoura inteira e reserve.
  • Com o auxílio de um boleador, faça bolinhas de abacate e cenoura.
  • Misture com as azeitonas cortadas ao meio, as cebolinhas em conserva, o palmito e os tomates cereja.
  • Coloque folhas de rúcula, o peito de peru defumado e a mistura.
  • Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
  • Regue um pouco a salada e o restante coloque em uma molheira.
  • Sirva com arroz e filé de peixe grelhado ou frango grelhado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email