Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de arroz
- 4 berinjelas médias
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de colher (chá) de canela em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pitada de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias de ½ cm.
- Unte uma assadeira com um pouco de óleo e arrume as fatias de berinjela.
- Salpique com sal.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que as fatias estejam macias, porém inteiras.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e aqueça bem.
- Acrescente a carne moída.
- Refogue até dourar e secar, acrescente a cebola picada e o alho, misture bem e refogue para que a cebola fique bem macia.
- Salpique com pimenta-do-reino, noz moscada e canela.
- Misture e acrescente o arroz já lavado.
- Misture e retire do fogo.
- Unte outra panela.
- Cubra o fundo com algumas fatias de berinjela.
- Arrume metade do arroz com carne sobre as fatias, cubra com outra camada de fatias de berinjela e com toda a mistura de arroz restante.
- Regue com as 2 ½ xícaras (chá)de água fervente.
- Leve ao fogo com a panela tampada para que o arroz cozinhe. (Cerca de 20 minutos em fogo baixo).
- Se necessário, acrescente mais um pouco de água fervente.
- Apague o fogo.
- E deixe repousar por 10 minutos.
- Com uma espátula, aperte o arroz para que fique mais fácil de virar.
- Sirva com gomos de limão e iogurte.