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Receita de Arroz de berinjela


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 berinjelas médias
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Pitada de noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias de ½ cm.
  • Unte uma assadeira com um pouco de óleo e arrume as fatias de berinjela.
  • Salpique com sal.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que as fatias estejam macias, porém inteiras.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e aqueça bem.
  • Acrescente a carne moída.
  • Refogue até dourar e secar, acrescente a cebola picada e o alho, misture bem e refogue para que a cebola fique bem macia.
  • Salpique com pimenta-do-reino, noz moscada e canela.
  • Misture e acrescente o arroz já lavado.
  • Misture e retire do fogo.
  • Unte outra panela.
  • Cubra o fundo com algumas fatias de berinjela.
  • Arrume metade do arroz com carne sobre as fatias, cubra com outra camada de fatias de berinjela e com toda a mistura de arroz restante.
  • Regue com as 2 ½ xícaras (chá)de água fervente.
  • Leve ao fogo com a panela tampada para que o arroz cozinhe. (Cerca de 20 minutos em fogo baixo).
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de água fervente.
  • Apague o fogo.
  • E deixe repousar por 10 minutos.
  • Com uma espátula, aperte o arroz para que fique mais fácil de virar.
  • Sirva com gomos de limão e iogurte.

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