Ingredientes
- 1 cebola roxa média
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 300 g de cenoura ralada
- Cominhos em pó quanto baste
- 2 a 3 sementes de cardamomo
- 1 colher (chá) de açúcar mascavado claro
- Sal a gosto
- Pimenta preta de moinho a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
- 1 romã pequena
- Canela em pó a gosto
- Hortelã fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o alho para uma frigideira antiaderente e adicione o azeite.
- Leve ao fogo e deixe fritar um pouco o alho.
- Junte a cebola cortada em meias luas e a cenoura.
- Tempere com cominhos a gosto, as sementes de cardamomo abertas, o açúcar mascavado, sal e a pimenta.
- Mexa bem e deixe cozinhar um pouco em fogo brando.
- Borrife com o vinagre de sidra e deixe acabar de cozinhar.
- Os legumes devem ficar tenros e não muito cozidos.
- Abra a romã e retire as sementes.
- Coloque a salada em um prato e salpique com as sementes de romã.
- Na hora de servir polvilhe com canela e enfeite com hortelã fresca cortada.