Receita de Salada de cenoura com romã

Ingredientes

  • 1 cebola roxa média
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 300 g de cenoura ralada
  • Cominhos em pó quanto baste
  • 2 a 3 sementes de cardamomo
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavado claro
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta de moinho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
  • 1 romã pequena
  • Canela em pó a gosto
  • Hortelã fresca picada

Modo de preparo

  • Pique o alho para uma frigideira antiaderente e adicione o azeite.
  • Leve ao fogo e deixe fritar um pouco o alho.
  • Junte a cebola cortada em meias luas e a cenoura.
  • Tempere com cominhos a gosto, as sementes de cardamomo abertas, o açúcar mascavado, sal e a pimenta.
  • Mexa bem e deixe cozinhar um pouco em fogo brando.
  • Borrife com o vinagre de sidra e deixe acabar de cozinhar.
  • Os legumes devem ficar tenros e não muito cozidos.
  • Abra a romã e retire as sementes.
  • Coloque a salada em um prato e salpique com as sementes de romã.
  • Na hora de servir polvilhe com canela e enfeite com hortelã fresca cortada.

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