Receitas > Saladas > Salada de cenoura com romã

Receita de Salada de cenoura com romã


Avaliação: / Salada de cenoura com romã1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 cebola roxa média
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 300 g de cenoura ralada
  • Cominhos em pó quanto baste
  • 2 a 3 sementes de cardamomo
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavado claro
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta de moinho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
  • 1 romã pequena
  • Canela em pó a gosto
  • Hortelã fresca picada

Modo de preparo


  • Pique o alho para uma frigideira antiaderente e adicione o azeite.
  • Leve ao fogo e deixe fritar um pouco o alho.
  • Junte a cebola cortada em meias luas e a cenoura.
  • Tempere com cominhos a gosto, as sementes de cardamomo abertas, o açúcar mascavado, sal e a pimenta.
  • Mexa bem e deixe cozinhar um pouco em fogo brando.
  • Borrife com o vinagre de sidra e deixe acabar de cozinhar.
  • Os legumes devem ficar tenros e não muito cozidos.
  • Abra a romã e retire as sementes.
  • Coloque a salada em um prato e salpique com as sementes de romã.
  • Na hora de servir polvilhe com canela e enfeite com hortelã fresca cortada.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso