Receita de Salada de lentilha, especiarias e romã

Salada de lentilha, especiarias e romã
Foto: Nestlé

Ingredientes

Salada

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia colher (sopa) de louro em pó
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 6 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas em água e sal
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pote de iogurte NESTLÉ® natural integral
  • Meia colher (chá) de sal

Montagem

  • Meia xícara (chá) de sementes de romã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Salada

  • Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione o louro em pó, o curry e as amêndoas e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  • Junte as lentilhas e o sal, mexa bem e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Molho

  • Em uma frigideira aqueça o azeite.
  • Desligue o fogo, acrescente o alho e deixe refogar, fora do fogo, até que o azeite esfrie.
  • Coloque em um recipiente, acrescente o iogurte NESTLÉ natural integral e o sal e misture bem, até ficar homogêneo.

Montagem

  • Coloque a salada gelada em um recipiente de servir, cubra com o molho, salpique as sementes de romã e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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