Ingredientes
- 1/2 maço pequeno de agrião limpo
- 1/2 xícara (chá) de tofu em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de soja
- 2 cenouras médias raladas
- Limão em fatias para decorar
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a soja, coloque em uma tigela e cubra com água.
- Deixe de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra a água e transfira a soja para uma panela de pressão.
- Junte o suco de laranja, 250ml de água e as folhas de louro.
- Leve ao fogo e, assim que ferver, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
- Retire do fogo.
- Tire a pressão da panela sob água corrente.
- Abra a panela, escorra a água e deixe a soja esfriar.
- Reserve.
- Em uma saladeira, disponha as folhas de agrião, a soja, o tofu e a cenoura.
- Salpique sal e distribua as fatias de limão.
- Sirva com molho de gengibre com laranja.
- Coloque em uma tigela 2 colheres de sopa de gengibre ralado, 1/2 xícara de chá de suco de laranja, 2 colheres de sopa de molho de soja light, 2 colheres de sopa de açúcar e 1/2 xícara de chá de água.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexa de vez em quando, por 7 minutos, ou até o volume se reduzir à metade.
- Retire do fogo, junte 2 colheres de sopa de salsinha picada e misture.
- Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos.
- Sirva a salada com 1 colher de sopa do molho.
- Acompanhe com 1 copo de limonada com adoçante.