Receita de Salada de agrião, tofu, cenoura e soja

Ingredientes

  • 1/2 maço pequeno de agrião limpo
  • 1/2 xícara (chá) de tofu em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de soja
  • 2 cenouras médias raladas
  • Limão em fatias para decorar
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave a soja, coloque em uma tigela e cubra com água.
  • Deixe de molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, escorra a água e transfira a soja para uma panela de pressão.
  • Junte o suco de laranja, 250ml de água e as folhas de louro.
  • Leve ao fogo e, assim que ferver, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
  • Retire do fogo.
  • Tire a pressão da panela sob água corrente.
  • Abra a panela, escorra a água e deixe a soja esfriar.
  • Reserve.
  • Em uma saladeira, disponha as folhas de agrião, a soja, o tofu e a cenoura.
  • Salpique sal e distribua as fatias de limão.
  • Sirva com molho de gengibre com laranja.
  • Coloque em uma tigela 2 colheres de sopa de gengibre ralado, 1/2 xícara de chá de suco de laranja, 2 colheres de sopa de molho de soja light, 2 colheres de sopa de açúcar e 1/2 xícara de chá de água.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexa de vez em quando, por 7 minutos, ou até o volume se reduzir à metade.
  • Retire do fogo, junte 2 colheres de sopa de salsinha picada e misture.
  • Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos.
  • Sirva a salada com 1 colher de sopa do molho.
  • Acompanhe com 1 copo de limonada com adoçante.

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