Receita de Ovos assados com cebola

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas bem finas
  • 1/4 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 2/3 xìcara (chá) de creme de leite aquecido
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo suíço ralado ou queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 6 ovos cozidos, duros, cortados em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Frite a cebola na manteiga, até amolecer, durante uns 5 a 7 minutos, mexendo sempre, em fogo médio, sem deixar dourar.
  • Reserve.
  • Prepare o molho de queijo:
  • Numa panela, derreta a manteiga ou margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo muito bem.
  • Sempre mexendo, acrescente o creme de leite aquecido.
  • Junte a mostarda e o queijo, e cozinhe durante mais 2 ou 3 minutos, até engrossar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • À parte, bata bem a gema com o leite.
  • Retire a panela do fogo e adicione a gema batida com o leite à mistura, mexendo até obter um molho liso.
  • Unte uma assadeira de vidro refratário e arrume camadas alternadas de cebola e de rodelas de ovos.
  • Polvilhe cada camada com sal e pimenta-do-reino e despeje o molho de queijo por cima.
  • Leve ao forno pré aquecido até que a superfície fique dourada e comece a borbulhar.

Dica

  • Sirva estes ovos acompanhados de pão ou torrada.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email