Receita de Salada de cogumelos com cubos de pão frito

Ingredientes

  • 600 g de cogumelos frescos variados
  • 200 g de toucinho defumado
  • 500 g de folhas tenras de espinafres
  • Cubos de pão de forma fritos em azeite e alho quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Azeite quanto baste
  • Vinagre balsâmico quanto baste
  • Mostarda (da boa) quanto baste

Modo de preparo

  • Lave e seque as folhas de espinafres.
  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e aloure o toucinho corado em tiras finas.
  • Retire e e escorra sobre papel de cozinha.
  • Na mesma frigideira, salteie os cogumelos, também cortados em tiras finas, até evaporar todo o líquido que soltam.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e retire.

Vinagrete

  • Coloque o azeite num frasco, o vinagre balsâmico, sal, pimenta e um pouco de mostarda.
  • Tampe o frasco e emulsione bem todos os ingredientes.
  • Coloque os espinafres numa taça, regue com o vinagrete e distribua por cima o toucinho, os cogumelos e os cubos de pão previamente fritos em azeite e alhos.
  • Sirva de seguida.

Rendimento: 6 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email