Ingredientes
- 250 g de peito de frango
- 100 ml de vinho branco
- 1 melão pequeno
- 1 colher (sopa) de catchup
- 4 colheres (sopa) de natas
- 1 pitada de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 ramo de aipo
- Sal a gosto
- 2 grãos de pimenta branca
- 3 pés de salsa
- Pimenta preta em pó
- 100 ml de água
- 2 pedacinhos de raiz de gengibre.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o vinho branco e a água com os grãos de pimenta, a salsa e o aipo.
- Tempere com sal e cozinhe os pedaços de peito de frango durante cerca de 25 minutos em fogo brando.
- Retire o frango e deixe esfriar.
- Corte o melão ao meio, retire a polpa e corte em pedaços.
- Junte ao frango, regue a mistura com o conhaque e deixe marinar durante 15 minutos.
- Corte o gengibre em pequenos pedaços e junte à salada.
Molho
- Bata as natas e junte a maionese e o catchup.
- Tempere com alho em pó e a pimenta preta.
- Verta o molho sobre a salada, misturando bem.
- Conserve a salada na geladeira antes de servir.