Receita de Salada de couve-flor do Marrocos

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 4 minicenouras
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de sementes de erva-doce
  • 1 colehr (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de água de flor de laranjeira
  • 1 limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave e limpe a couve-flor, escorra e divida-a em buquês, eliminando os talos mais grossos.
  • Lave as cenouras, elimine as pontas, raspe e corte-as em tiras finas.
  • Descasque o dente de alho e pique fininho.
  • Lave o limão, corte-o ao meio, corte 2 fatias para decoração e esprema o restante, coando o suco.
  • Ponha a couve-flor na travessa, salpique-a com o alho picado e tempere com as sementes de erva-doce e a páprica.
  • Disponha as tiras de cenoura ao lado e regue tudo com a água de flor de laranjeira e o suco de limão.
  • Ajuste o sal, tempere com o azeite num fio e misture com delicadeza.
  • Decore com as fatias de limão e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Baixa

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