Ingredientes
- 1 kg de pernil cortado em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta do reino
- 3 folhas de louro
Segunda parte
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cenouras
- ½ xícara (chá) de pimentão verde
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de couve flor
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja
Terceira parte
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de abacaxi
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho, o sal, a pimenta, e as folhas de louro em um refratário.
- Em seguida, acrescente o pernil em cubos e mexa.
- Cubra com uma tampa e deixe marinando durante 6 horas na geladeira.
- Segunda parte
- Precozinhe a cenoura, o brócolis e a couve-flor, reserve.
- Retire a carne da marinada e descarte o caldo.
- Frite a carne até que fique dourada. Para isto, vá acrescentando um pouco de água, reserve.
- Em uma caçarola grande, coloque o óleo adicione a cebola, o alho, mexa.
- Adicione a carne previamente cozida, e frite um pouco.
- Em seguida, adicione a cenoura, o brócolis, a couve flor, os pimentões, e os tomates, mexendo sempre.
Terceira parte
- Em uma panela, adicione a água, o caldo de carne.
- Espere levantar fervura para que caldo de carne derreta.
- Dissolva o amido de milho no vinho e coloque na panela.
- Misture até que o caldo engrosse e acrescente o abacaxi.
- Mexa mais um pouco e jogue em cima do pernil na caçarola.
- Sirva com arroz branco.