Receita de Caçarola de pernil

Ingredientes

  • 1 kg de pernil cortado em cubos
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta do reino
  • 3 folhas de louro

Segunda parte

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cenouras
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de couve flor
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja

Terceira parte

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo

  • Misture o vinho, o sal, a pimenta, e as folhas de louro em um refratário.
  • Em seguida, acrescente o pernil em cubos e mexa.
  • Cubra com uma tampa e deixe marinando durante 6 horas na geladeira.
  • Segunda parte
  • Precozinhe a cenoura, o brócolis e a couve-flor, reserve.
  • Retire a carne da marinada e descarte o caldo.
  • Frite a carne até que fique dourada. Para isto, vá acrescentando um pouco de água, reserve.
  • Em uma caçarola grande, coloque o óleo adicione a cebola, o alho, mexa.
  • Adicione a carne previamente cozida, e frite um pouco.
  • Em seguida, adicione a cenoura, o brócolis, a couve flor, os pimentões, e os tomates, mexendo sempre.

Terceira parte

  • Em uma panela, adicione a água, o caldo de carne.
  • Espere levantar fervura para que caldo de carne derreta.
  • Dissolva o amido de milho no vinho e coloque na panela.
  • Misture até que o caldo engrosse e acrescente o abacaxi.
  • Mexa mais um pouco e jogue em cima do pernil na caçarola.
  • Sirva com arroz branco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email