Receita de Pudim de mel à provençal

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leito fresco
  • 300 g de mel
  • Casca de 1 limão
  • 20 g de gelatina em folhas sem sabor

Modo de preparo

  • Ponha metade do creme de leite numa panela, acrescente a casca inteira do limão e 50 g de mel e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo, descarte a casca de limão e incorpore a gelatina, já hidrata em água fria e bem espremida.
  • Deixe esfriar.
  • Bata na batedeira o creme de leite restante em ponto de chantilly e misture-o com cuidado ao composto.
  • Despeje tudo numa forma para pudim umedecida com água fria e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Desenforme o pudim, já frio e endurecido, sobre o prato cubra-o com o mel restante, aquecido por alguns minutos em banho-maria.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de resfriamento: 4 horas
Dificuldade: Média

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