Receita de Salada de cuscuz marroquino com lentilha

Ingredientes

  • 250 g de couscous (sêmola de trigo)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Manteiga para untar
  • 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
  • 1 cebola roxa pequena fatiada finamente
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 3 folhas de limão Kaffir picadinhas
  • ½ xícara (chá) de lentilha cozida al dente
  • Sal, cheiro-verde e coentro picadinhos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage
  • Sementes de 1 romã

Modo de preparo

  • Hidrate o couscous em metade da água por uns 10 minutos.
  • Depois, adicione a água restante e o suco de limão, misture e transfira para uma cuscuzeira untada com manteiga.
  • Na parte inferior da cuscuzeira, coloque água e casca e rodelas de 1 limão (para não escurecer).
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até estar macio.
  • Solte os grãos com um garfo, transfira para uma saladeira e reserve.
  • Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a pimenta e as folhas de limão rapidamente, apenas para liberar os aromas.
  • Misture o refogado com o couscous e a lentilha e tempere com sal, cheiro-verde e coentro a gosto e o suco de limão.
  • Salpique o queijo e as sementes de romã e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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