Ingredientes
- 250 g de couscous (sêmola de trigo)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Manteiga para untar
- 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
- 1 cebola roxa pequena fatiada finamente
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 3 folhas de limão Kaffir picadinhas
- ½ xícara (chá) de lentilha cozida al dente
- Sal, cheiro-verde e coentro picadinhos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de queijo cottage
- Sementes de 1 romã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate o couscous em metade da água por uns 10 minutos.
- Depois, adicione a água restante e o suco de limão, misture e transfira para uma cuscuzeira untada com manteiga.
- Na parte inferior da cuscuzeira, coloque água e casca e rodelas de 1 limão (para não escurecer).
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até estar macio.
- Solte os grãos com um garfo, transfira para uma saladeira e reserve.
- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a pimenta e as folhas de limão rapidamente, apenas para liberar os aromas.
- Misture o refogado com o couscous e a lentilha e tempere com sal, cheiro-verde e coentro a gosto e o suco de limão.
- Salpique o queijo e as sementes de romã e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções