Receita de Ensopado de lentilha com linguiça na pressão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 250 g de linguiça defumada fininha em rodelas
  • 2 folhas de louro rasgadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 300 g de lentilha
  • 1 litro de água fervente
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho com a cebola, a linguiça, o louro e a salsinha por 5 minutos ou até começarem a dourar. Adicione a lentilha e a água fervente e tempere com a pimenta e sal a gosto.
  • Misture, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início da fervura (apito).
  • Aguarde 5 minutos para liberar o restante da pressão e servir.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

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