Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 250 g de linguiça defumada fininha em rodelas
- 2 folhas de louro rasgadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 300 g de lentilha
- 1 litro de água fervente
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho com a cebola, a linguiça, o louro e a salsinha por 5 minutos ou até começarem a dourar. Adicione a lentilha e a água fervente e tempere com a pimenta e sal a gosto.
- Misture, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início da fervura (apito).
- Aguarde 5 minutos para liberar o restante da pressão e servir.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções