Receita de Creme gelado de cupuaçu com ganache

Ingredientes

  • 200 g de polpa de cupuaçu descongelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ caixinha (300 g) de creme de leite

Ganache

  • 80 g de chocolate meio amargo picado
  • ½ caixinha (100 g) de creme de leite
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

  • Bata a polpa de cupuaçu com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  • Aos poucos, acrescente o creme de leite, batendo sempre.
  • Divida entre 8 copos com capacidade para 120 ml cada e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Distribua colheradas da ganache sobre o creme e leve de volta à geladeira até o momento de servir, decorado com raspas de chocolate.
  • Ganache
  • Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma calda lisa e brilhante.
  • Deixe amornar.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email