Receita de Salada de endívia e nozes

Ingredientes

  • 2 endívias separadas em folhas (330g)
  • 6 xícaras de folhas de agrião (540g)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes em metades
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de óleo
  • Manteiga para untar

Molho

  • 2 dentes de alho pequenos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de estragão picado
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3/4 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte com manteiga uma superfície lisa.
  • Em uma saladeira, arrume as endívias e o agrião.
  • Reserve.
  • Coloque as nozes em uma assadeira pequena e asse-as até ficarem douradas e aromáticas.
  • Retire do forno.
  • Em uma panela pequena, em fogo médio, misture as nozes, o açúcar, o sal e o óleo.
  • Deixe caramelizar, mexendo sempre.
  • Espalhe as nozes caramelizadas sobre a superfície untada e deixe esfriar.
  • Com um martelo de cozinha, quebre-as em pedacinhos e reserve.

Molho

  • Em uma tigela pequena, amasse o alho e o sal até obter uma pasta.
  • Adicione a mostarda, o suco de limão e misture.
  • Aos poucos, deixe o óleo cair em fio na tigela e vá batendo sempre, com um batedor de mão, até o molho ficar bem espesso.
  • Junte o estragão, a pimenta e misture.
  • Espalhe as nozes carameladas e o gorgonzola sobre as verduras reservadas e sirva à temperatura ambiente, com o molho à parte.

Rendimento: 6 porções

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