Ingredientes
- 2 melões pequenos
- 150 ml de vinho do Porto branco
- 125ml de vinho branco seco
- suco de 1 limão
- 30g de açúcar de confeiteiro
- 300g de mussarela de búfala em bolinhas
- 100g de salaminho
- 150g de folhas verdes (chicória frisée, espinafre e minirrúculas)
- 1 cebola roxa
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os melões ao meio e retire as sementes.
- Com o boleador de legumes, faça 16 bolinhas da polpa.
- Misture numa vasilha o vinho do Porto, o vinho branco e o açúcar de confeiteiro.
- Acrescente as folhas de hortelã, lavadas e rasgadas com as mãos.
- Coloque as bolinhas de melão nesse recipiente e deixe marinar em local fresco por pelo menos 24 horas.
- No momento de servir, limpe e lave o misto de folhas verdes e escorra-o com cuidado.
- Descasque a cebola roxa e corte-a em rodelas. Numa tigela, emulsione o azeite com o vinagre de vinho branco e o vinagre balsâmico, acrescentando uma pitada de sal e um pouco de pimenta, moída na hora.
- Enfie as bolinhasde melão em 4 espetinhos de madeira, alternando-as com as de mussarela e com as fatias finas de salaminho, dobradas.
- Junte os anéis de cebola ao misto de folhas, misture e arrume a salada no fundo de uma travessa de servir.
- Regue com a emulsão de azeite e vinagre e disponha os espetinhos com cuidado sobre a salada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa