Receita de Salada com espetinho de melão e mussarela

Ingredientes

  • 2 melões pequenos
  • 150 ml de vinho do Porto branco
  • 125ml de vinho branco seco
  • suco de 1 limão
  • 30g de açúcar de confeiteiro
  • 300g de mussarela de búfala em bolinhas
  • 100g de salaminho
  • 150g de folhas verdes (chicória frisée, espinafre e minirrúculas)
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os melões ao meio e retire as sementes.
  • Com o boleador de legumes, faça 16 bolinhas da polpa.
  • Misture numa vasilha o vinho do Porto, o vinho branco e o açúcar de confeiteiro.
  • Acrescente as folhas de hortelã, lavadas e rasgadas com as mãos.
  • Coloque as bolinhas de melão nesse recipiente e deixe marinar em local fresco por pelo menos 24 horas.
  • No momento de servir, limpe e lave o misto de folhas verdes e escorra-o com cuidado.
  • Descasque a cebola roxa e corte-a em rodelas. Numa tigela, emulsione o azeite com o vinagre de vinho branco e o vinagre balsâmico, acrescentando uma pitada de sal e um pouco de pimenta, moída na hora.
  • Enfie as bolinhasde melão em 4 espetinhos de madeira, alternando-as com as de mussarela e com as fatias finas de salaminho, dobradas.
  • Junte os anéis de cebola ao misto de folhas, misture e arrume a salada no fundo de uma travessa de servir.
  • Regue com a emulsão de azeite e vinagre e disponha os espetinhos com cuidado sobre a salada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Baixa

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