Receita de Salada de escarola com frutas e queijo de cabra

Ingredientes

  • 1 pé de escarola crespa
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 peras pequenas
  • 3 ameixas vermelhas
  • 80 g de nozes
  • 1 queijo de cabra de cerca de 200 g
  • 200 g de morango
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  • Coloque numa tigela e junte o vinagre de vinho, 1 pitada de sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Lave as peras e as ameixas e corte em fatias.
  • Lave e pique a escarola.
  • Coloque numa saladeira, acrescente a cebola, as frutas, as nozes esmigalhadas e o queijo picado e aquecido por 2 minutos numa frigideira antiaderente.
  • Bata no liquidificador os morangos com o vinagre balsâmico, o mel, o azeite, sal e pimenta do reino.
  • Regue a salada com este molho.
  • Sirva.

Rendimento:4 porções.

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