Ingredientes
- 1 pé de escarola crespa
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 peras pequenas
- 3 ameixas vermelhas
- 80 g de nozes
- 1 queijo de cabra de cerca de 200 g
- 200 g de morango
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
- Coloque numa tigela e junte o vinagre de vinho, 1 pitada de sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Lave as peras e as ameixas e corte em fatias.
- Lave e pique a escarola.
- Coloque numa saladeira, acrescente a cebola, as frutas, as nozes esmigalhadas e o queijo picado e aquecido por 2 minutos numa frigideira antiaderente.
- Bata no liquidificador os morangos com o vinagre balsâmico, o mel, o azeite, sal e pimenta do reino.
- Regue a salada com este molho.
- Sirva.
Rendimento:4 porções.