Receita de Salada de alface, brócolis, figo e presunto cru

Ingredientes

  • 200 g de brócolis (somente os buquês) limpo em fatias finas
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pé de alface lisa em tiras
  • 8 figos frescos maduros em gomos
  • 150 g de presunto cru em fatias
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o brócolis numa tigela.
  • Regue com o suco de limão, o vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Misture o queijo ralado com 1 pitada de pimenta do reino.
  • Coloque 1 colher por vez numa frigideira antiaderente e pequena.
  • Deixe derreter.
  • Repita a operação até formar 4 placas.
  • Escorra o brócolis da marinada.
  • Coloque numa saladeira.
  • Junte o alface, os figos e o presunto cru.
  • Tempere com azeite, sal e pimenta do reino.
  • Distribua as placas de queijo parmesão.
  • Sirva.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email