Ingredientes
- 200 g de brócolis (somente os buquês) limpo em fatias finas
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 pé de alface lisa em tiras
- 8 figos frescos maduros em gomos
- 150 g de presunto cru em fatias
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o brócolis numa tigela.
- Regue com o suco de limão, o vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Misture o queijo ralado com 1 pitada de pimenta do reino.
- Coloque 1 colher por vez numa frigideira antiaderente e pequena.
- Deixe derreter.
- Repita a operação até formar 4 placas.
- Escorra o brócolis da marinada.
- Coloque numa saladeira.
- Junte o alface, os figos e o presunto cru.
- Tempere com azeite, sal e pimenta do reino.
- Distribua as placas de queijo parmesão.
- Sirva.
Rendimento:4 porções.