Ingredientes
- 300g de arroz
- 12g de alho em pasta
- 5g de sal
- 120 ml de óleo de soja
- ½ kg carne moída (colchão mole moído 2 vezes)
- 600g de peito de frango com osso
- 5g Pimenta síria
- Sal a gosto
- 100g manteiga
- 50g amêndoa crua
- 50g snalbar ou castanha de caju
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peito de frango com sal, pimenta síria e alho.
- Coloque para suar numa panela, sem fritar, cubra de água e deixe cozinhar.
- Depois de cozido retire os peitos desse caldo, pois com ele vai fazer o arroz.
- Desfie grande os peitos de frango descartando a pele, reserve-os numa panela pequena com um pouco do caldo para não ficar seco e poder aquecer depois.
- Tempere a carne moída com sal e pimenta síria.
- Numa panela aqueça a manteiga e coloque a carne para fritar mexendo sempre.
- Quando a carne estiver frita acrescente o arroz já lavado refogue um pouco junto e acrescente o caldo do frango fresco.
- Deixe o arroz cozinhar normal, deixe um pouco mais molhado que o normal.
- Aqueça o peito desfiado.
- Numa travessa disponha o arroz pronto.
- Coloque por cima os pedaços do peito desfiado.
- Por ultimo as amendoas e sanlbar torradas na manteiga.
- Sirva imendiatamente.
Rendimento: 6 porções