Receita de Salada de espinafre e presunto

Ingredientes

  • 150g de presunto cru cortado em fatias finas
  • 2 maçãs com casca, lavadas e cortada em fatias
  • Suco de 1 limão
  • 400g de espinafre limpo, lavado e picado
  • 3 cebolas pequenas bem picadas

Vinagrete

  • 50ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 maçã picada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma salada em uma assadeira forrada com papel alumínio, disponha as fatias de presunto e asse-as em forno preaquecido a 180C, por 10 minutos, ou até que estejam crocantes.
  • Coloque as fatias de maçã em uma vasilha com água e o suco de limão para que escureçam.
  • Pouco antes de servir, escorra-as e reserve.
  • Em uma vasilha, misture o azeite, o vinagre, a maçã, o mel e a mostarda, batendo com um batedor de arame, para emulsionar bem.
  • Em pratos individuais, alterne camadas de espinafre, as rodelas de maçã e as cebolas.
  • Regue com o vinagrete e disponha as fatias de presunto sobre a salada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos