Ingredientes
- 150g de presunto cru cortado em fatias finas
- 2 maçãs com casca, lavadas e cortada em fatias
- Suco de 1 limão
- 400g de espinafre limpo, lavado e picado
- 3 cebolas pequenas bem picadas
Vinagrete
- 50ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 maçã picada
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma salada em uma assadeira forrada com papel alumínio, disponha as fatias de presunto e asse-as em forno preaquecido a 180C, por 10 minutos, ou até que estejam crocantes.
- Coloque as fatias de maçã em uma vasilha com água e o suco de limão para que escureçam.
- Pouco antes de servir, escorra-as e reserve.
- Em uma vasilha, misture o azeite, o vinagre, a maçã, o mel e a mostarda, batendo com um batedor de arame, para emulsionar bem.
- Em pratos individuais, alterne camadas de espinafre, as rodelas de maçã e as cebolas.
- Regue com o vinagrete e disponha as fatias de presunto sobre a salada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções