Receita de Salada de fava, feta, tomate e azeitona

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fava fresca ou congelada
  • 2 colheres (sopa) de endro (dill)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho picadinho
  • 8 tomates, sem as sementes, cortados em 4
  • 200g de queijo feta em cubinhos
  • 16 azeitonas pretas em lascas
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça cerca de 1 litro de água, junte 1 colher de sopa de sal e a fava assim que ferver e cozinhe por uns 10 minutos, até que esteja macia, mas ainda bem verde.
  • Escorra a água do cozimento, coloque a fava em uma tigela com água e gelo para esfriar, escorra de novo e esfregue cada uma delas com a ponta dos dedos para descartar a pele grossa (se quiser, prepare até aqui na véspera e guarde na geladeira, mas deixe para montar a salada com no máximo 2 horas de antecedência para manter as cores mais vivas e brilhantes).
  • Para o molho, na própria tigela que irá à mesa, misture o endro, o suco de limão, a pimenta, um pouquinho de sal (o queijo costuma ser salgado) e umas 4 colheres de sopa de azeite.
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande, junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate e a fava, passe imediatamente para a tigela do molho, junte o queijo e a azeitona, misture com delicadeza, acerte o sal e a pimenta e sirva.

Rendimento:6 pessoas

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