Receita de Salada de feijão com linguiça

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho
  • 400g de linguiça fresca
  • 2 alhos-porós médios
  • 1 pé de alface
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o feijão, lave e coloque numa tigela com 1 litro de água.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, escorra a água do feijão e coloque numa panela de pressão com 1 litro de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas al dente.
  • Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra.
  • Escorra a água e reserve o feijão.
  • Limpe e lave as folhas de alface, seque e reserve.
  • Limpe o alho-poró, elimine as folhas mais duras e as raízes, pique em rodelas finas e reserve.
  • Lave a linguiça, corte em rodelas finas e reserve.
  • Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte a linguiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, adicionando um pouco de água para a linguiça ficar cozida.
  • Acrescente o alho-poró e refogue até ficar al dente.
  • Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
  • Disponha as folhas de alface numa saladeira, coloque no centro o feijão e distribua a linguiça refogada.
  • Misture cuidadosamente.
  • Se preferir, regue com mais azeite de oliva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela