Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho
- 400g de linguiça fresca
- 2 alhos-porós médios
- 1 pé de alface
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o feijão, lave e coloque numa tigela com 1 litro de água.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra a água do feijão e coloque numa panela de pressão com 1 litro de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas al dente.
- Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra.
- Escorra a água e reserve o feijão.
- Limpe e lave as folhas de alface, seque e reserve.
- Limpe o alho-poró, elimine as folhas mais duras e as raízes, pique em rodelas finas e reserve.
- Lave a linguiça, corte em rodelas finas e reserve.
- Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte a linguiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, adicionando um pouco de água para a linguiça ficar cozida.
- Acrescente o alho-poró e refogue até ficar al dente.
- Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
- Disponha as folhas de alface numa saladeira, coloque no centro o feijão e distribua a linguiça refogada.
- Misture cuidadosamente.
- Se preferir, regue com mais azeite de oliva.