Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão-jalo.
- 1 maço médio de almeirão.
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 4 dentes de alho sem casca e cortados em tiras finas.
- 100 g de tomate seco cortado em pedaços pequenos.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o feijão, lave-o e coloque em uma tigela com 3 xícaras (chá) de água.
- Deixe de molho por 12 horas.
- No dia seguinte, despeje o feijão juntamente com a água em uma panela depressão.
- Tampe-a, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o feijão ficar macio.
- Não deixe o grão desmanchar.
- Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a.
- Escorra a água e deixe o feijão sobre uma peneira.
- Reserve.
Lave o almeirão, separe somente as folhas e corte em tiras finas. - Reserve.
- Coloque em uma frigideira o azeite de oliva e o alho.
- Leve ao fogo e frite, sem parar de mexer, até dourar.
- Incorpore o almeirão e refogue até ficar al dente.
- Misture os tomates secos, acerte o sal e retire do fogo.
Montagem
- Arrume o feijão nos pratos e regue com o molho ainda quente.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Comunidade Culinária-receitas.