Receita de Salada de feijão-jalo com almeirão e tomate seco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-jalo.
  • 1 maço médio de almeirão.
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 4 dentes de alho sem casca e cortados em tiras finas.
  • 100 g de tomate seco cortado em pedaços pequenos.
  • Sal a gosto.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o feijão, lave-o e coloque em uma tigela com 3 xícaras (chá) de água.
  • Deixe de molho por 12 horas.
  • No dia seguinte, despeje o feijão juntamente com a água em uma panela depressão.
  • Tampe-a, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o feijão ficar macio.
  • Não deixe o grão desmanchar.
  • Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a.
  • Escorra a água e deixe o feijão sobre uma peneira.
  • Reserve.
    Lave o almeirão, separe somente as folhas e corte em tiras finas.
  • Reserve.
  • Coloque em uma frigideira o azeite de oliva e o alho.
  • Leve ao fogo e frite, sem parar de mexer, até dourar.
  • Incorpore o almeirão e refogue até ficar al dente.
  • Misture os tomates secos, acerte o sal e retire do fogo.

Montagem

  • Arrume o feijão nos pratos e regue com o molho ainda quente.

Rendimento: 4 porções.

Fonte: Comunidade Culinária-receitas.

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