Ingredientes
- 6 cenouras médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo ou comum
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha ou água
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 gema
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará, ou de caju, tostadas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as cenouras e corte em rodelas de 0,5 cm.
- Coloque-as numa panela com a manteiga, o sal, o açúcar mascavo e o caldo de galinha.
- Tampe a panela e cozinhe até que as rodelas de cenoura fiquem macias.
- Retire do fogo.
- Misture o creme de leite com a gema e adicione às rodelas de cenoura.
- Reaqueça a mistura e junte o suco de limão e as castanhas do pará picadas.
Rendimento: 6 porções.