Receita de Cenouras com castanhas do pará

Ingredientes

  • 6 cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo ou comum
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha ou água
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará, ou de caju, tostadas e picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as cenouras e corte em rodelas de 0,5 cm.
  • Coloque-as numa panela com a manteiga, o sal, o açúcar mascavo e o caldo de galinha.
  • Tampe a panela e cozinhe até que as rodelas de cenoura fiquem macias.
  • Retire do fogo.
  • Misture o creme de leite com a gema e adicione às rodelas de cenoura.
  • Reaqueça a mistura e junte o suco de limão e as castanhas do pará picadas.

Rendimento: 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela