Celebrar o Natal é mais do que apenas trocar presentes – é criar memórias deliciosas ao redor da mesa. Para tornar a festividade ainda mais especial, a Royal Prestige®, marca premium de utensílios de cozinha, desenvolveu uma receita deliciosa de panquecas para colocar a criatividade em jogo. Afinal, que maneira melhor de começar o dia do que com aromas doce pairando no ar, enquanto famílias se reúnem em torno de uma refeição caseira e reconfortante?
As panquecas são fáceis de preparar, ainda mais com a praticidade dos produtos da marca, como a linha Deluxe Easy Release, que conta com cobertura antiaderente e é isenta de metais pesados e níquel. Com design italiano, ela cozinha os alimentos em menos tempo, por conta de sua distribuição rápida e uniforme de calor.
Como fazer panqueca de Natal
Em uma tigela de mistura da Royal Prestige®, misture a farinha, o fermento, bicarbonato de sódio e sal. Para as panquecas de chocolate, adicione o chocolate em pó. Em outra tigela de mistura, misture o leite, leite condensado, baunilha, ovos e manteiga. Combine os ingredientes líquidos e secos e misture bem. Unte a frigideira antiaderente Deluxe Easy Release da Royal Prestige® e preaqueça por 30 segundos em fogo médio. Despeje 1/3 xícara (chá) de massa na frigideira. Cozinhe cada lado por 3 minutos. Reserve as panquecas em um prato e repita as próximas até usar toda a massa. Coloque uma panqueca em um prato. Modele o gorro do Papai Noel com morangos e framboesas. Para as orelhas, coloque meia fatia de banana de cada lado da panqueca. Use dois mirtilos para os olhos e uma framboesa para o nariz. Adicione bastante chantilly para decorar o gorro e para fazer a barba também. Repita com as panquecas restantes.
Ingredientes
Sanduíche
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 2 copos com leite
- ½ xícara (chá) com leite condensado
- ½ xícara (chá) com chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 2 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) com manteiga derretida
- Morangos fatiados a gosto
- Framboesas a gosto
- Amoras a gosto
- Fatias pequenas de bananas a gosto
- Creme batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela de mistura da Royal Prestige®, misture a farinha, o fermento, bicarbonato de sódio e sal.
- Para as panquecas de chocolate, adicione o chocolate em pó.
- Em outra tigela de mistura, misture o leite, leite condensado, baunilha, ovos e manteiga.
- Combine os ingredientes líquidos e secos e misture bem.
- Unte a frigideira antiaderente Deluxe Easy Release da Royal Prestige® e preaqueça por 30 segundos em fogo médio.
- Despeje 1/3 xícara (chá) de massa na frigideira.
- Cozinhe cada lado por 3 minutos.
- Reserve as panquecas em um prato e repita as próximas até usar toda a massa.
- Coloque uma panqueca em um prato.
- Modele o gorro do Papai Noel com morangos e framboesas.
- Para as orelhas, coloque meia fatia de banana de cada lado da panqueca.
- Use dois mirtilos para os olhos e uma framboesa para o nariz.
- Adicione bastante chantilly para decorar o gorro e para fazer a barba também.
- Repita com as panquecas restantes.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 30 minutos