Receita de Panqueca de Natal

Panqueca de Natal
Foto: Royal Prestige

Celebrar o Natal é mais do que apenas trocar presentes – é criar memórias deliciosas ao redor da mesa. Para tornar a festividade ainda mais especial, a Royal Prestige®, marca premium de utensílios de cozinha, desenvolveu uma receita deliciosa de panquecas para colocar a criatividade em jogo. Afinal, que maneira melhor de começar o dia do que com aromas doce pairando no ar, enquanto famílias se reúnem em torno de uma refeição caseira e reconfortante? 

As panquecas são fáceis de preparar, ainda mais com a praticidade dos produtos da marca, como a linha Deluxe Easy Release, que conta com cobertura antiaderente e é isenta de metais pesados e níquel. Com design italiano, ela cozinha os alimentos em menos tempo, por conta de sua distribuição rápida e uniforme de calor.

Como fazer panqueca de Natal

Em uma tigela de mistura da Royal Prestige®, misture a farinha, o fermento, bicarbonato de sódio e sal. Para as panquecas de chocolate, adicione o chocolate em pó. Em outra tigela de mistura, misture o leite, leite condensado, baunilha, ovos e manteiga. Combine os ingredientes líquidos e secos e misture bem. Unte a frigideira antiaderente Deluxe Easy Release da Royal Prestige® e preaqueça por 30 segundos em fogo médio. Despeje 1/3 xícara (chá) de massa na frigideira. Cozinhe cada lado por 3 minutos. Reserve as panquecas em um prato e repita as próximas até usar toda a massa. Coloque uma panqueca em um prato. Modele o gorro do Papai Noel com morangos e framboesas. Para as orelhas, coloque meia fatia de banana de cada lado da panqueca. Use dois mirtilos para os olhos e uma framboesa para o nariz. Adicione bastante chantilly para decorar o gorro e para fazer a barba também. Repita com as panquecas restantes.

Ingredientes

Sanduíche

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 copos com leite
  • ½ xícara (chá) com leite condensado
  • ½ xícara (chá) com chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) com manteiga derretida
  • Morangos fatiados a gosto
  • Framboesas a gosto
  • Amoras a gosto
  • Fatias pequenas de bananas a gosto
  • Creme batido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela de mistura da Royal Prestige®, misture a farinha, o fermento, bicarbonato de sódio e sal.
  • Para as panquecas de chocolate, adicione o chocolate em pó.
  • Em outra tigela de mistura, misture o leite, leite condensado, baunilha, ovos e manteiga.
  • Combine os ingredientes líquidos e secos e misture bem.
  • Unte a frigideira antiaderente Deluxe Easy Release da Royal Prestige® e preaqueça por 30 segundos em fogo médio.
  • Despeje 1/3 xícara (chá) de massa na frigideira.
  • Cozinhe cada lado por 3 minutos.
  • Reserve as panquecas em um prato e repita as próximas até usar toda a massa.
  • Coloque uma panqueca em um prato.
  • Modele o gorro do Papai Noel com morangos e framboesas.
  • Para as orelhas, coloque meia fatia de banana de cada lado da panqueca.
  • Use dois mirtilos para os olhos e uma framboesa para o nariz.
  • Adicione bastante chantilly para decorar o gorro e para fazer a barba também.
  • Repita com as panquecas restantes.

Rendimento: 6 porções

Tempo: 30 minutos


 

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