Tradicional sobremesa nos restaurantes e, também, na mesa do brasileiro, o cheesecake já se tornou um “queridinho” para todos. Mas imagine experimentar essa delícia com o frescor do açaí Frooty – líder em vendas da iguaria.
Como fazer cheesecake de açaí especial
Processe os crackers. Acrescente a pasta de amendoim e misture. Forre com os crackers triturados o fundo de uma assadeira redonda de 18cm. Bata o cream cheese com os ovos, a gema e o açúcar, até misturar bem. Acrescente aos poucos o leite, o extrato de baunilha e por último a farinha. Cubra os biscoitos com o creme e asse em forno pré aquecido a 180º C (médio) por 45 minutos. Para a calda, cozinhe a polpa de açaí Frooty, a ½ xícara (chá) de açúcar e o suco de limão até reduzir e encorpar. Depois de frio, cubra o cheesecake com a calda de açaí. Sirva em seguida.
Ingredientes
Massa
- 100g de pasta de amendoim (ou outro nut)
- 400g de cream cheese
- 3 ovos
- 1 gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) de + 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de leite vegetal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 200g de crackers de canela MadeReal (ou bolacha maizena)
Calda
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 300g de açaí Frooty
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Processe os crackers. Acrescente a pasta de amendoim e misture.
- Forre com os crackers triturados o fundo de uma assadeira redonda de 18cm.
- Bata o cream cheese com os ovos, a gema e o açúcar, até misturar bem .
- Acrescente aos poucos o leite, o extrato de baunilha e por último a farinha.
- Cubra os biscoitos com o creme e asse em forno pré aquecido a 180º C (médio) por 45 minutos.
- Para a calda, cozinhe a polpa de açaí Frooty, a ½ xícara (chá) de açúcar e o suco de limão até reduzir e encorpar.
- Depois de frio, cubra o cheesecake com a calda de açaí.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos