Receita de Cheesecake de açaí especial

Cheesecake de açaí especial
Foto: Frooty

Tradicional sobremesa nos restaurantes e, também, na mesa do brasileiro, o cheesecake já se tornou um “queridinho” para todos. Mas imagine experimentar essa delícia com o frescor do açaí Frooty – líder em vendas da iguaria.

Como fazer cheesecake de açaí especial

Processe os crackers. Acrescente a pasta de amendoim e misture. Forre com os crackers triturados o fundo de uma assadeira redonda de 18cm. Bata o cream cheese com os ovos, a gema e o açúcar, até misturar bem. Acrescente aos poucos o leite, o extrato de baunilha e por último a farinha. Cubra os biscoitos com o creme e asse em forno pré aquecido a 180º C (médio) por 45 minutos. Para a calda, cozinhe a polpa de açaí Frooty, a ½ xícara (chá) de açúcar e o suco de limão até reduzir e encorpar. Depois de frio, cubra o cheesecake com a calda de açaí. Sirva em seguida.

Ingredientes

Massa

  • 100g de pasta de amendoim (ou outro nut)
  • 400g de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de + 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite vegetal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 200g de crackers de canela MadeReal (ou bolacha maizena)

Calda

  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 300g de açaí Frooty

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Processe os crackers. Acrescente a pasta de amendoim e misture.
  • Forre com os crackers triturados o fundo de uma assadeira redonda de 18cm. 
  • Bata o cream cheese com os ovos, a gema e o açúcar, até misturar bem .
  • Acrescente aos poucos o leite, o extrato de baunilha e por último a farinha.
  • Cubra os biscoitos com o creme e asse em forno pré aquecido a 180º C (médio) por 45 minutos.
  • Para a calda, cozinhe a polpa de açaí Frooty, a ½ xícara (chá) de açúcar e o suco de limão até reduzir e encorpar.
  • Depois de frio, cubra o cheesecake com a calda de açaí.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela