Receita de Salada de figo com nozes e mussarela

Ingredientes

Salada

  • 1 maço de rúculas (de preferência orgânica)
  • 5 figos (de preferência orgânicos)
  • 1/2 xícara (chá) de noz pecan em quartos
  • 4 unidades de muçarela de búfala (bola)
  • 3 ramos de tomilho fresco

Molho

  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon em grãos
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho não refinado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os figos e corte-os em fatias de 0,5 cm e reserve.
  • Pique as bolas de mussarela de búfala em quatro partes e reserve.
  • Coloque as nozes no forno a 170°C por 8 minutos para torrarem.
  • No centro de um prato, faça uma “cama” com as folhinhas da rúcula.
  • Disponha as fatias de figo em espiral e finalize com as nozes pecan e o tomilho.
  • Regue com o molho antes de servir.

 

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