Ingredientes
Salada
- 1 maço de rúculas (de preferência orgânica)
- 5 figos (de preferência orgânicos)
- 1/2 xícara (chá) de noz pecan em quartos
- 4 unidades de muçarela de búfala (bola)
- 3 ramos de tomilho fresco
Molho
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon em grãos
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 1 pitada de pimenta do reino em pó
- 1/2 colher (chá) de sal marinho não refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os figos e corte-os em fatias de 0,5 cm e reserve.
- Pique as bolas de mussarela de búfala em quatro partes e reserve.
- Coloque as nozes no forno a 170°C por 8 minutos para torrarem.
- No centro de um prato, faça uma “cama” com as folhinhas da rúcula.
- Disponha as fatias de figo em espiral e finalize com as nozes pecan e o tomilho.
- Regue com o molho antes de servir.