Receita de Purê de maçã e damasco

Ingredientes

  • 3 maçãs-verdes
  • 100 g de damasco seco
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Suco de 1 laranja
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ramo de canela em pau
  • 1 pitada de sal rosa

Modo de preparo

  • Lave as maçãs, descasque-as e pique-as.
  • Deixe-as na água com o suco de limão.
  • Feito isto, coloque-as em uma panela, leve-as ao fogo baixo com o damasco.
  • Junte o suco de 1 laranja, a água, a canela e cozinhe com a panela tampada até amaciarem.
  • Desligue o fogo, retire a canela e bata no liquidificador.
  • Retorne-as ao fogo médio com o sal e mexa até que vire um purê na consistência desejada.
  • Caso desejar, pode acrescentar 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo ou de mel.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email